オススメ グッズ グルメ ライフスタイル

KEYUCAのオイルボトル1年使った結果が酷評!?!?

 

よくインスタグラムなので見かけるKEYUCAの“オイルボトル”私も買ってみて1年使用してみました。

その中で色々思うことがあったのでまとめてみました♪

液だれしないと噂のオイルボトルでした。。。

実際3本購入し、醤油・料理酒・ごま油に使用していました。

現在は2本しか使ってません。その理由は(^ω^)・・・

パッキンは取り外し可能なのですが、毎回掃除するものめんどうで結局色移りしてしまったままです・・・(´;ω;`)

醤油などの濃い色は色移りしてしまいます💦

油や料理酒は酸化しやすいです。

半年以上使っていると容器に白い固まりができることが多くなってきました・・・

最初カビ?か腐っているのかと思いましたが、このように一度容器に移し変えたりすると酸化するデメリットがあります。

調味料はそのまま販売されている容器のまま使うのがいいのかもしれません()

お洒落優先にすると酸化しますw

 

気づくと液漏れしています(なんで)

調味料棚をみると底が醤油だらけになっているので悲惨でした💦

使っているうちにフタが緩くなるのが原因かもしれません・・・・残念ポイントです☝

最大の特徴の液だれをしないのが魅力のオイルボトルですが、周りがベタベタになります、

こまめに拭くのがベストなんですが、めんどくさがりには少し衛生面は良くないかもしれません;;

 

と色々使用しているとデメリットが多くなりました(笑)

最初は使い勝手がよくお洒落でいいなと思っていましたが、最近は調味料ボトルを完全廃止にしようか検討しています。

 

メリットもたくさんありますが、使用して色々不満な点がたくさん出てきたのでまとめてみました!

是非今後購入する際参考にしてみて下さい!

 

-オススメ, グッズ, グルメ, ライフスタイル